Известный аукционный дом Sotheby’s объявил, что будет принимать криптографические платежи в биткойнах или эфире за продажу бриллианта весом 101,38 карата. Аукцион, запланированный на 9 июля в Гонконге, станет важной вехой для принятия криптовалюты.

Sotheby’s продолжает аукцион по продаже криптовалют

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило сегодня об этом в своем отчете. Товар на аукционе представляет собой безупречный бриллиант грушевидной формы, который, по мнению экспертов, может стоить до 15 миллионов долларов. Согласно Sotheby’s, аукцион является самым дорогим физическим объектом, публично выставленным на продажу за криптовалюту.

Аукционные дома по всему миру начали принимать криптовалюту в качестве средства оплаты аукционов.

Анонимный характер криптовалюты соответствует существующей культуре в секторе предметов коллекционирования физического искусства, где анонимность владельцев является нормой.

В начале февраля конкурент Sotheby’s, Christie’s, провел аукцион, на котором эфир использовался для оплаты набора цифровых произведений искусства.

Филлипс также предложил произведение уличного художника Бэнкси на аукцион в эфире и биткойнах. Эта тенденция, похоже, просачивается вниз по цепочке, поскольку небольшие аукционные дома также стремятся использовать растущую популярность криптоплатежей.

Уникальность аукциона Sotheby’s заключается в том, что на аукционах редко встречаются бриллианты весом более 100 карат. На аукционе выставлено менее десяти бриллиантов весом более 100 карат, и только два из них имеют грушевидную форму.

Джош Пуллан, управляющий директор глобального цифрового подразделения Sotheby’s, отметил рост спроса на драгоценные камни в последние годы. Однако он добавил, что демографические данные были смещены в сторону молодого поколения, носящего цифровую форму, многие из которых проживают в Азии.

Принятие криптовалюты все еще находится на начальной стадии

Джордж Бак, швейцарский эксперт по искусству и куратор, считает, что внедрение криптовалюты только начиналось. Но, по его словам, многие руководители аукционных домов были удивлены всплеском интереса коллекционеров к криптовалютным платежам.

Он считает, что крипто-бум за последние 12 месяцев привел к появлению новой группы людей, которые хотят хранить свои бесценные коллекции произведений искусства.

«Многие люди очень быстро разбогатели из-за нестабильности криптовалютного рынка в прошлом году, поэтому они настроены тратить. Благодаря этим событиям криптовалюты еще раз продемонстрировали свое реальное применение в аукционной индустрии», — сказал он. заметил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here