За последние несколько лет банки значительно приблизились к миру криптовалют. Традиционная банковская система стала намного менее эффективной как с точки зрения производительности, так и с точки зрения затрат. Таким образом, несколько банков присматриваются к криптовалютам и лежащей в их основе технологии блокчейн, чтобы решить эти проблемы. Но некоторые банки продолжают попытки подавить его, возможно, рассматривая криптовалюты как угрозу. Швейцарский банковский гигант UBS является последним в этом отношении.

Криптовалюта — это пузырь, неподходящий для профессиональных инвесторов, и регуляторы во всем мире его преследуют, предупредил швейцарский банковский гигант UBS в статье Market Insider. Согласно статье, команда управления ростом UBS сообщила клиентам, что жесткие меры Китая в отношении добычи биткойнов и криптовалют в целом «нанесли ущерб ценам на криптовалюту и операторам».

По сообщениям, банк указал, что ужесточение правил может быть на подходе в западных странах, таких как США и Великобритания. В записке говорилось:

«Регулирующие органы продемонстрировали, что они могут и будут бороться с криптовалютой. Поэтому мы предлагаем инвесторам держаться подальше и строить свой портфель вокруг менее рискованных активов ».

Он добавил:

«Мы давно предупреждали, что изменение настроений инвесторов или регулятивные меры могут привести к появлению пузырей на криптовалютных рынках».

В записке UBS далее подчеркивается «практика криптовалютной торговли» с использованием массивного кредитного плеча для совершения опасных ставок на этом рынке, что «в корне противоречит основным финансовым нормам».

Несмотря на это, кажется, что банки не могут противостоять притяжению криптовалют и тому, как такие инновации, как децентрализованное финансирование, делают их ничтожные доходы нелепыми по сравнению с ними.

Изменение сердца?

Что еще более забавно, так это то, что ранее в мае агентство Bloomberg сообщило, что швейцарская фирма находится на ранних этапах планирования инвестиций в цифровую валюту для богатых потребителей, вслед за американскими корпорациями, стремящимися расширить доступ в ответ на спрос клиентов.

Однако, похоже, что сейчас для UBS все изменилось после недавней заметки. И не только UBS относится к криптовалютам в целом. В мае аналитик Goldman Sachs заявил, что биткойн «не подходит для инвестиций» из-за его волатильности и отсутствия ликвидности.

Между тем, несколько других банков перешли к принятию цифровых валют, ссылаясь на потребительский спрос. Те, кто не имеет прямого отношения к криптовалюте, присматриваются к технологии блокчейн или технологии распределенного реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here