Hodl Bitcoin для вашего пенсионного будущего

В то время как цена биткойна (BTC) упала более чем на 50 процентов с рекордного максимума в 64 тысячи долларов ранее в мае 2021 года, сенатор Синтия Ламмис из Вайоминга дала понять, что она сохраняет оптимизм в отношении долгосрочного будущего крайне нестабильного цифрового актива. .

Во время саммита финансовых консультантов CNBC 29 июня 66-летняя сенатор сообщила, что в настоящее время у нее в портфеле 5 BTC, но она купила свой первый биткойн в 2013 году примерно за 330 долларов.

Ламмис говорит, что считает биткойн хорошим средством сбережения, а не средством обмена, и поэтому для людей было бы разумно покупать и хранить биткойны на своих пенсионных счетах для лучшего будущего.

По ее словам:

«Итак, являетесь ли вы сотрудником, у которого есть пенсионный фонд — я хотел бы видеть эти пенсионные фонды, инвестированные в биткойны и другие криптовалюты, которые являются хорошим средством сбережения. Но я также хотел бы, чтобы люди могли использовать биткойны и альткойны по своему усмотрению, которые являются безопасными, которые прошли через препятствия по борьбе с отмыванием денег и Закон о банковской тайне. Но это позволяет людям использовать свои сотовые телефоны для отправки друг другу ценных бумаг, биткойнов »

Борьба за податливые правила криптографии

На федеральном уровне США по-прежнему сильно отстают в плане реализации четких и справедливых правил для своей криптоиндустрии, и в прошлом некоторые законодатели даже призывали к полному запрету биткойнов.

Тем не менее, биткойн продолжает набирать популярность в стране благодаря дальновидным людям, таким как Ламмис и другие, которые полностью понимают работу биткойна и лежащую в его основе технологию блокчейна.

В мае прошлого года сенатор Ламмис и ее коллеги, в том числе сенатор Кирстен Синема, организовали собрание финансовых инноваций, основная цель которого — внести большую ясность в правила криптографии и способствовать ответственным инновациям в Соединенных Штатах.

Теперь Ламмис ясно дал понять, что Форум финансовых инноваций ведет конструктивные переговоры с ключевыми финансовыми регуляторами, включая Комиссию по товарным фьючерсам (CFTC), чтобы выработать наилучшее регулирование для криптографии.

«Что ж, мы, безусловно, хотим соблюдать такие вещи, как законы о борьбе с отмыванием денег. Мы хотим соблюдать Закон о банковской тайне, но мы также хотим убедиться, что не препятствуем инновациям в том, как они внедряются. Мы не хотим чрезмерно регулировать или иным образом регулировать традиционные банковские операции и банковские операции с нефиатной валютой, потому что мы хотим, чтобы у них были равные условия », — заявила она.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации биткойн (BTC) продается за 34 962 доллара с рыночной капитализацией в 655 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here